Рад бы в Рай, да...

Толстый Дедушка Медведь
"Патриарх Кирилл заявил, что не прочь слетать в космос
01.12.2010 15:10
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после недавней церемонии освящения нового храма в подмосковном Звездном городке заявил, что если бы не его нынешний сан, он с удовольствием слетал бы в космос и вообще считает полеты в космос богоугодным делом. Ранее патриарх летал на истребителе МиГ-29.
"После освящения храма патриарх сказал, что, если бы не его сан и должность, он бы слетал в космос", - сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов на традиционном чаепитии с новым экипажем МКС. "Работа человека в околоземном пространстве - это Божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества", - процитировал патриарха Перминов."

 
Патриарх всё глядит на алмазные росы…
Как мальчишка, в ночи о полётах мечтает.
Денег хватит…  И манят далёкие звёзды…
Он бы смог полететь, только сан не пускает…

Он на Землю как Бог бы смотрел в том полёте,
Но вот сан… Не судьба, знать, мечтаниям сбыться!
Хорошо, что хоть  раз, в боевом самолёте,
 Патриарху (ура!..) довелось прокатиться!..