Привет

Ильдар Небрежный
Он снова встанет ранним утром у распахнутого окна,
Будет пить свой горячий чай вприкуску с сахаром.
И небрежно откинув непокорную прядь назад,
Улыбнется - все как и прежде,
На часах ровно без пяти пять.

Он будет стоять и улыбаться кому-то,
Кто в том напротив окне.
Кто никогда не открывает занавес.
Той, кто привык следить в темноте.

Он будет ждать снова и снова.
Когда та откроет окно, и легонько,
Совсем неслышно, скажет Привет.
И робко улыбнется яркой улыбкой

А когда его чай будет выпит до дна,
Он будет также стоять.
Смотреть, слегка улыбаясь.
Веря, что та, ему головой закивает.

Он ждет и не знает, что та,
То есть я, уже две недели
Как умерла. Забрав улыбку.
С собой. Помня о той любви,
Что была живой. Мной.