Богатые плачут

Николина Вальд
Я, когда-то было время,
В бедности жила.
И никто не бросил семя
Дружбы и тепла.

Я взывала, я кричала,
Глухоту браня.
Мук в упор не замечала
Кровная родня.

Я избрала путь телесный
С золотым тельцом,
Отторгая дар небесный,
Данный мне Творцом.

Эх вы, денежки-бабульки,
Не было б родни!
Ныне крутятся на шпульке
Золотые дни.

Змейка тянется благая
В мой богатый дом:
«Одари нас, тётя Рая,
Длинненьким рублём!»

Дался всем! Приговорили
Долбаный мильон!
Вскрыли б чрево да сварили
Из тельца бульон.

Вот такая незадача,
Места не найду!
Брошу всё к чертям собачьим
И с сумой пойду.

Вдоль дорог трепещут рощи,
Зорь пожар, вода!..
Рыбаки на быт не ропщут –
Тянут невода!

На рассвете птичьи трели –
Братьев меньших рать,
Плач серебряный свирели,
Мир и благодать…