Предательство знает моё имя

Алексей Клевцов
По спине пробежал тишины холодок,
И слеза, грохоча, вниз упала
Этот мир был ко мне так жесток,
Его тьма мою душу забрала.

Эти люди погрязли давно
В своих мелочных мыслях, раздорах,
И поэтому им всё равно,
Что в их душах мусора ворох.

Я пытался их оправдать,
Дать им шанс возродиться для жизни.
Не хотел веру в них я терять,
Ведь о будущем были все мысли.

Но так дальше нельзя было жить.
Отвернувшись от этого мира,
Я пытался его позабыть.
Затворясь в полумраке квартиры.

И я смерть в этот мир зазывал,
Мир, закрытый тёмными шторами.
Тьму из сердца отправить желал
Покрыть всё пеленою с узорами.

Но проник в далёкий души уголок,
Озарив застоявшийся мрак,
Лучик света – надежды залог,
И я понял, что сам себе враг.

Я пытался добро средь людей отыскать,
Но сам сдался, лишившись всех сил.
И тогда я решил не искать –
И в тот день эту жизнь разлюбил.

И мне уже поздно спасаться,
Я отринут всем этим миром.
И в наказанье вечно буду скитаться
В полумраке закрытой квартиры.

И пускай люди станут иными совсем,
Не смогу вновь я жить в этом мире.
Предательство теперь знакомо мне –
Оно навечно знает моё имя…