Стрижка овец

Голубь Из Ковчега
«Не требуется, чтобы другим было облегчение,
а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
(2Кор.8:13)


Стригли овец весною,
Что б им не жарко было…
Чтоб обрасти им к осени -
Согреться в холодную зиму.

Прибыль имели с шерсти,
Радовали тех доходы…
Еще захотелось им летом
Постричь овец не много.

Постригли… опять не много;
Летом не мерзнут овцы…
Чувствуют себя неплохо
И обрастают скоро…

Успех у хозяев тоже,
Мечты воплощались успешно…
Им бы еще не много -
Для долга покрытия, шерсти…

Овцы упитанны… вроде,
Новой покрыты шерстью…
Осень дарует тепло…
Обрасти еще, может успеют…

- Мы им чуть - чуть укоротим
Длинную шерсть… местами…
С каждой возьмем по не много.
Долг свой покроем продажей…

Задумали, – сделали скоро,
Трудились до поздней ночи,
А утром, холодный дождь
Полил на места оголенные…

Стоят бедолаги, прижавшись,
И мерзнут у них животы…
За них - то решил их хозяин -
Покрытья животам не нужны…

Подули холодные ветры
И пажити снегом покрыло…
Не греет короткая шерсть
За лето - не наслоилась.

Унынье навеяно ветром,
Пропал аппетит у овец:
Им только бы бедным согреться,
Но не растет на них шерсть…

Вдруг, мор поразил это стадо -
Падение жуткое там………
Потрясен нерадивый хозяин
И не рад воплощенным мечтам...

Пусть ходит теперь средь других
Хозяев покорных овец:
Свидетельством их упредит,
Чтоб не стригли с овец часто шерсть!
07.12.2010