В садах саламандр

Валенсия Валвелес
Как странен замок Синей Бороды.
Офелий сад, окованный молчаньем,
ведёт бесшумно вглубь следы
страстей Аида в меру покаянья.
Протяжен стон на высохшей земле,
пергаментно расстелен в паутину,
в чуть розовеющей и сизой мгле
спускается зеленой пеной в тину.
Печали вздох таит в себе укор
из века в век, слетая с ветви чёрной.
И вороном с давнишних пор
над женской головой тлетворно
кружИтся демон злым огнём,
любовью жечь пытаясь вожделенно,
в ухмылке хищной, жертву, как мечом,
снося в порывах страсти вдохновенно.
Несметных призраков клубится рой
над бездной Тартара беспомощно
и глухо. И сумеречный тянется покой
без звука, цвета – бестелесной мощью...