Когда засыпает солнце...

Наталия Тротта
Солнечное затмение длится недолго, но как бы продлить грёзы...



Когда засыпает солнце
на голубом пространстве
(как редко оно засыпает,
а я всё жду и жду),
Я так хочу окунуться
в тот воздух, где ночь не тает,
Сказать тебе: "Жди, мой Ангел,
Я снова к тебе приду"...

Хочу, чтобы грёзы длились,
затмение было вечным,
И мы за предел шагнули,
слились словно капли вод...
Вся жизнь моя это подступ
к твоим облакам в июле.
Пусть ночь вместе с солнцем длится,
а сердце тебя зовёт.

Нельзя потерявшим веру
входить в этот сумрак ночи.
Я – боль твоя, сон, забвенье,
Я – миг рожденный твой.
Ты хочешь света земного,
А солнце закрыто тенью.

А я хочу закатиться,
И плакать вместе с тобой...