Не спугните фею!

Марина Бойкова
Будь готова, к тебе среди ночи
Подлетит престарелая фея,
Спросит имя, посмотрит в листочек
И промолвит: «Что хочешь? Смелее!»

Не спугни, говори ей желание,
С пылу, с жару, что стукнуло в темечко...
Растеряешься... - всё, до свидания,
Утечет судьбоносное времечко.

Не томи, у нее ты не первая -
Миллиард там какая-то третья,
И она ни какая там левая,
И живет в сновиденьях столетия.

Но смотри, не хитри, и не жадничай,
И не спрашивай: «Скоро ль исполнится?»
И не хвастай с утра, и не важничай,
Вдруг возьмет и накажет бессонницей!

«Раз, два, три!» -  щелкнет пальчиком сухоньким,
Перекусит алмазную ниточку,
И в сову превратится, и с уханьем
Вдруг исчезнет... И наше вам с кисточкой!