Божье создание

Владимир Корчагин 2
Однажды Бог на небесах
В раздумии сидел
На всё, что в спешке сотворил
Внимательно глядел

И вдруг, откуда не возьмись
Явилась мысль ему
Слепить из глины существо
Подобно своему.

И вот взяв глиняный комок,
Он начал изваять
И получился ЧЕЛОВЕК
Колосс – не дать, не взять.

Полюбовавшись и поняв,
Что мало одного,
Бог взял и вынул у него
Девятое ребро.

А из девятого ребра
Бог женщину слепил
И неземною красотой
Её он одарил.

Он дал ей  мудрость, тонкий ум,
И ласку и любовь.
Такой красою наделил,
Что будоражит кровь.

Вот только Бог тогда не знал,
К чему всё приведёт.
И чем опасен для мужчин
Коварный женский род.

От их пьянящей красоты,
С тех пор и по сей век.
Живёт в мученьях как чумной
Великий ЧЕЛЕВЕК.

Таким оружьем обладать,
Как ум и красота.
Не каждому дано понять,
Что это неспроста.