Если хочешь

Анна Бэль
Если хочешь, запру своё сердце,
Чтоб оно тебе не мешало,
Не стучало, не жгло пожаром,
Чтоб остыло, холодным стало.

Задаю я себе постоянно
Неизменный один вопрос:
«За что мне всё это, Боже,
Чем заслужила я столько заноз?»

Порой хочется громко кричать,
Что тебя мне так не хватает.
Не могу я ни спать, ни гулять,
Дух мой в теле как будто тает.

Ты измучил меня совсем
Тем, что хочешь, а завтра не хочешь.
Я пытаюсь понять, зачем
Ты мне голову этим морочишь?

Если хочешь со мной быть – будь.
Знаешь, я ждала тебя долго.
Моих сил больше нет продолжать этот путь,
Путь тернистый, в ступнях иголки.

Если хочешь, запру своё сердце,
Чтоб оно тебе не мешало,
Не стучало, не жгло пожаром,
Чтоб остыло, холодным стало.