Чюрлёнис. Две птицы

Ольга Мищенкова
М. К. Чюрлёнис. Истина.

***

Как страшны  беды  неживые  холодные лица,
И Рига чужая  мне  как-то приснится  минором…
Любимое Солнце, так много нам выпало горя...
Прошу тебя, Ангел, не будем строкой ему вторить…
Зачем нам те знаки, которые могут вдруг сбыться…
«Люблю тебя, гРей!» - восклицают столетий  туманы
«Возьму  твою боль!»- слышишь говор морей-океанов…
А где-то крылами поют две бездомные птицы…
А где-то слезами  сердец  плачут, плачут фонтаны.

7.12.2010