Не последнее

Лариса Шарова
За окном тишина ждет с надеждой рассвета.
Затаилась в ней ночь.
На ветру,
не одета
я одна...
Божья дочь...
и припевом к куплету
в каждой мысли
последние нотки ловлю:
.  .  .
Горсть рябиновых бус – доброй Феи монисты,
как огонь благодатный,
как осенние искры,               
или –
жаркие миги 
догорающих чувств               
под последние капли
проливного дождя?
Нет – молебен Святым о душе атеиста. 
 .  .  .               
На последней странице есть к задачам ответы.
На сеанс на последний продаются билеты.
У  недели учебной  - последний урок.
В окончании  школы - последний звонок.
.  .  .
Сесть  в последний вагон городской электрички
и в последний абзац предпоследней странички
золотистого клена последние листья
вписать!..
...и неяркие вспышки
ускользающей мысли,
боль прощального  взляда и взмаха рукой
под  последний удар утомленного сердца...

.  .  .
Только вновь 
у платформы   
прибывающий поезд.