Приболела матушка природа

Людмила Дубинская
Матушка природа приболела.
В белоснежном мареве дома.
Падает температура тела.
В эпикриз записано:"Зима!"

Ломота такая навалилась,
Что от боли наст седой стонал.
Речка льдом серебреным прикрылась.
Обнаженный лес метели ждал.

Ветер закружил поземку в танце.
По дороге понеслись вприпрыжку.
Путники замершие на станции,
И хватившие с мороза лишку.

Их целует в губы непогода:
"С поезда сошли! С приездом, люди!"
Но ушла последняя подвода.
Следующая, завтра только будет!

Лампочка качаясь, чуть горела.
Ветер поселился на вокзале.
Матушка природа приболела.
Плакала горючими слезами.

А мороз, подхватывал те слезы
Штамповал снежинки по заказу.
Щелкал замерзающих по носу.
И болезни разносил заразу.

Проносились по вокзалу тени,
Что ночной приют оберегали.
На посту стоял замерший Ленин,
И смотрел на снег, что под ногами.

Приболела матушка природа...


Фото :Вокзал, зимой, вид на фасад с посеребренным Ильичом на перроне, Кузино [Сврд], Свердловская обл., ТРС (1728 км), 1998 г. Автор: Бродовиков Алексей (Екатеринбург)