Тебе 2010

Сергей Игнатьев 33
Я знаю, что люблю.
Кого люблю - не знаю.
Ни имени, ни дат,
Ни званья, ни лица.
О встречах не молю
Кого? - Не понимаю!
Никто не виноват
В безволии ловца.

Ведь Ты имела плоть,
Но эта плоть менялась
Когда я выбирал
И выбирала Ты.
Неслись знакомства прочь,
Черты Твои стирались,
Тебя мир превращал
В конфеты и цветы.

Твоя - чужая - жизнь
Меня едва касалась,
А сам я не имел
От шарма куража.
И, покоряя высь,
Ты в небе растворялась.
Я Твой искал предел
На картах ворожа.

Итог: влюблён я в прах
Несбывшихся мечтаний.
Сжимая пустоту
Тебя я в ней творю.
Мой одинокий страх
Уполз в страну страданий.
Я - через немоту -
С Тобою говорю.