Как неуютно и уныло...

Елена Осенняя
Костры осенние золой
Присыпали дорожки сада.
И затуманено стекло,
Через которое влекло
Увидеть пламя листопада.

А лодка,потеряв весло,
На гладком озере застыла.
Как неуютно и уныло
Быть безучастной и одной.

Пожарам дерзких чувств назло
Размеренность вошла в привычку.
Безмолвие воздушных струн,
Когда-то щедрых на игру,
Прервать сумеет лишь ноктюрн.

И некому последней спичкой
Вернуть дыхание костру...