Зачем такие мужики?

Александр Амелин 2
Зачем такие мужики нужны:
То грУбы,то чуть-чуть страшны,
То беспробудно пьют недели,
То на диване спят без цели?

Кому-то скуку надо утолить
С приятелями срезавшись в картишки,
Кому налево тихо поюлить -
У мужиков теперь такие фишки.

Упрёками их трудно оскорбить,
Ведь мужики, рассудок свой имея,
Берут оружие, какое бьёт вернее.
С волками жить - по волчьи выть!

Или не так?