О, Одинокая Душа!

Виктор Шаповаленко
    


Что в сердце ныне у меня? Стихов разорванные струны!
Печальный стон и тишина, и отголоски песен юных.
И на двоих одна струна, она мне болью сердце рушит.
Небес,- крылатая Душа,- покой полетом не нарушит.

Пройдут года,- собьется спесь, и мы с тобою осознаем,
Как много глупого вдвоем, мы в свое сердце допускали.
Мы не стоим на страже днем, в ночи не жжем с тобою свечи
И до сих пор мы не поймем, о чем вели с тобою речи.

Когда нежнейшая Душа, крылом своим нас укрывала…
Мы,…- взмах рукой,- и … тишина, собою сердце заполняла.
Душе,- с поломанным крылом,- мы пищи больше не давали
И чувства: Вера и Любовь, собою нас не согревали.

В глуши,- озябшая Душа,- почти беззвучно умирала,
А ты, не осознав греха, все громче на меня кричала.
И обвиняя без причин, анализа словам не сделав,
Ты разрушала дальше мир, заполнив краской, черно-белой.

Сияние Любви ушло, и радуги цвета пожухли
И не оставив ничего, ушли от нас все наши чувства.
Осталась только тишина, и холод,- ветра дуновеньем,
Все охлаждает нам сердца, неся с собой Любви забвение.

И не распустится цветок, что был с тобою нам подарен
И тонкий, нежный стебелек, морозом, грубостью раздавлен.
 
О, одинокая Душа! Ты греешься в лучах рассвета,
С надеждой смотришь в небеса, ища Любви там, для поэта.
И знаю я. Любовь придет! Она меня собой обнимет.
И воспарю я над собой, и я услышу голос милый:

Любимый, нежный мой,- родной, я столько за тобой скучала…
И мы обнимемся с тобой, и песнь Любви,- споем сначала.


07.12.2010г.