Инженю

Евгения Валодина
Я всего лишь играю...в себя...
Роль привычна, хлопки под явленье...
Все бы бросить и, сцену губя,
ниц упасть, помолясь, на колени,
и у Бога прощенья просить
за грехи и дела не по вере,
исповедуясь - душу излить,
сбросить груз, что тяжел непомерно.

Я когда-то играла в любовь
беззаветную - до исступленья,
повторяла "лишь он" - вновь и вновь,
днем и ночью - до отупенья...
Были ревность и вечный набор
слез обиды и радостных "ахов",
этой роли банальной узор
заплетен узелками...с размахом...

Я сегодня играю в мечту,
что исполнится всенепременно,
и в утопии той красоту
я ищу и вещаю со сцены:
мыльно-радужные миражи
над руинами замков песочных
пузырятся...не долго им жить,
от реальности лопаясь сочно...

Я всего лишь играю...и я
инженю в погорелом театре...
Мне б очнуться от не-бытия
и со сцены уйти безвозвратно!
Смело верить, любить и мечтать,
что лишь счастье со мною случится,
и самой свой сценарий писать
новой жизни...с чистейшей страницы...



03.03.09г

Инженю (от фр. ing;nue — «наивная») — актёрское (сценическое) амплуа — наивная девушка.
Википедия