Дни грязи

Адамант Луар
Было весьма непривычно, когда ты закрыла дверь,
Я впрочем-то и не знал, как жить,
И до тебя, и теперь.
Я тратил спички впустую, задыхаясь в дыме, курил,
Спал до полудня, что-то писал, но по большей части пил.
Разбросал всю одежду по дому, что-то ел иногда,
Не сумев отказать себе в чем-то, всегда говорил «да».
Ненужные связи, звонки, женщины без имен,
Все это слишком просто. Это дерьмовый сон.
Мешая рассветы с текилой, закаты с водкой и льдом,
Мерзостной, режущей слух, какофонией оглушен.
Я не помню, сколько все длилось, вряд ли вспомню даже себя,
Только помню, как ты появилась, то лаская меня, то браня.
Стены, окна на Декстер, бумаги, паралич, пустые слова,
Видел я, как катилась к ногам моим сумасшедшая голова.
Проблевавшись в строках романа, я упал на большую кровать.
Непривычным казалось и странным ночью тебя обнимать.
Я прижался к тебе сильнее, я выбрался из себя,
И теперь прогонял скорее наваждения октября.
Ты сказала, что будешь рядом, и что я какой-то другой,
Я почувствовал в сердце яд, от дней грязи с самим собой.