живи!..

Сполохова Ольга
                ...Смерть - это стрела, пущенная в тебя,
                А Жизнь - то мгновение, что она до тебя летит...
                Аль-Хузри


...возьми, не бойся, небес огонь -
он дышит ровно... вплетайся в свет
звеном горящим - но цепь не тронь -
чтоб выжечь сумрак всей толщи лет,
всех лиц прошедших и всех эпох -
в горниле блага куётся ложь...
что жизнь?.. всего лишь короткий вздох,
паденье каплей в небесный дождь -
полёт стрелы между здесь и там...
мгновений слепки порой слепы -
когда, заложники мелких драм,
мы вторим эху глухой толпы...
но есть мгновения, как разряд -
и шоры просто спадают с глаз,
и твой отныне задумчив взгляд -
ты стал иным, правда в этот раз
отвержен миром и одинок...
...не бойся: много таких, как ты -
тех, кто усвоил души урок,
кто вдруг отрёкся от пустоты,
кто не способен идти, как все,
дорогой гибели - в никуда -
и расцветают во всей красе
для них надмирные города...
возьми небесный души огонь -
надежды, веры, святой любви -
он дышит ровно... давай ладонь,
живое пламя держи... живи!..

07.12.2010