Сон-плагиат

Александр Белых
однажды владимиру набокову
приснился сон будто бабочки-беляночки
(их звали одетта и дульсинея)
с ангелоподобными крыльями
и физиономией зигмунда фрейда
с его ухмылкой из-под грустных усов
наподобие венского стула
прикололи его, владимира набокова,
английскими булавками
в руки в ноги и живот
и стали изучать  его половые органы
будто он в музее  гарварда
(где когда-то читал лекции о франце кафке)
в качестве экзотического экспоната
туда приходят  студенты ордами
и глазеют на него в микроскоп часами
а он беспомощен и всё что может
это только шевелить ушами