Двойник

Александр Белых
Без правоты, без правды, лжесвидетель, врун,
автор бредовых наитий,
отчаяния
молчаливого,
ты ли это, мой двойник,
говорун,
пересмешник,
баловник?

Если ты принял поэзию, 
лёгкую на язык,
то прими тогда уж и демонов её,  срывающих с петель
все двери, ставни
и крыши. 
Голос  её ненасытен, алчен и негромок,
и чист, и светел,
и,
как осколок стекла,
ломок.

Пальцы все в кровь —
речь идёт горлом, режет речь горло
насмерть.
Не выбирают кров,
не строят,
а становятся под длань Его
голую,
совершенно голую,
и
молят…

…И молят за тех, кто поднимает
на смех,
и прочь
гонит
упавших
навзничь…