Слово Бога

Артём Мансуров
            

Каждому делу — время и случай   (Экклезиаст 3:1)
Каждому слову — свой срок,
Скрытые строки откроются Богом
Избранным будет урок ;
Искренне верю создателю слова
Библия — книга его,
Путь открывает всем Иегова
В библии истина слов...
Богом одеты и Богом согреты
Каждая строчка и стих,
Меркнет пред Богом слово поэта,
Мудрость его глупых слов;     (1Коринфянам 3:19)
Черпаю воду из этих хранилищ
И вдохновения жду,
Неуловимый и непобедимый
Разум к познанию веду...
Строки одетые в мысль
И по нотам , рифма играет с умом,
Балует рифма стержень поэта
И превращает в копье...
Преображение мысли и рифмы,
Соединение слов
Сила исходит из сердца поэта
И приобщает любовь;
Как донести до сердец всех народов,
Что завещает нам Бог ?
Слово его пролилось сквозь пророков   (2 Царей17:13)
И открывалось в свой срок...          (2 Петра1:21)
Сроки и даты сокрыты не нами,     (1Фессалоникийцам 5:1-3)
Истиной предрешены,
Каждая строчка и каждая буква
В Библии , сотворены...



 
декабрь  2009