Осенины

Новая Барабулька
Эка барыня!
Взметнула сарафаном,
Темным золотом парчи
С последних кленов.
Одарила хрустким яблочком румяным.
Песней птичьею забылась невеселой.
Как запела, так умылася слезами,
Провожая журавлей,
Как девки волю.
А потом, рассыпав пряди, расплясалась,
Закружилась свежим ветром на раздолье.
Эка барыня!
Прощаясь, помрачнела.
Белой шалью подвязалась
Зябко вздрогнув.
Медных грошиков с березы набросала.
Словно милостыню нищим на дорогу.