Милые бранятся...

Светлана Груздева
И ты припомнишь дни былые
Однажды, сидя у огня.
Глаза отчаянные, злые,
Всю неприглядную меня...

Отбрасывались покрывала.
Трещали ссор сухих дрова.
Хотелось всё начать сначала
Под беспощадные слова!

А наш сибирский мудрый кот
Табачно-палевого цвета
Ворчал и нам вещал при этом,
Что дурь блаженна, но пройдёт,
И отойдёт за рубежи,
Где слов - не пусто и не густо…

Войдёт в былое русло жизнь…
И только чаще будет грустно.


1998 год