Сплин

Вячеслав Ушаков
Совсем постылая «картина»:
- Ни «за душою»! Ни - в Душе!
По хате всюду «паутина»,
И в голове одни клише.

Должно быть «Возраст перехода»,
Быть может, есть что – впереди!?
Вот за дверями мнётся кто-то,
- Фортуна?! /Бог мой!/ - Заходи!

Тебя приму в свои объятья,
В постель завалимся вдвоём…
А хочешь? Будем словно – Братья?!
- Проставлюсь! Выпьем и споём!

- Ты не ко мне? Запнулись ноги?
К соседу?! Коего рожна?!!
Его и так лелеют боги!
А мне,ты знаешь, ТАК – нужна…

Но не судьба! Ушла ****и'я*,
Мелькнув девичьим неглиже.
И вновь привычная «стихия»:
- Ни «за душою»! Ни - в Душе!

(*****ие' /старославянское/ - лож, обман.)