Воспоминания

Борис Межиборский
ВОСПОМИНАНИЯ.


1.
Целуя нежные уста,
Целуя и глаза и веки,
Я говорил, что жизнь пуста,
Когда не слышу голос эха.
Писал я письма десять лет,
И всё не мог назначить встречу,
Чтоб на свиданье, тет-а-тет,
Мог целовать и гладить плечи.
Но вот прошли ещё года,
И между Харьковом и Курском,
Любовь была не в проводах,
А в близких  встречах, в наших чувствах.
А годы всё-таки бегут,
И наши встречи стали реже,
И вот уж нет святых минут,
Когда я был с тобою нежен,
Но всё равно благодарю,
За праздничных былых свиданий,
И вновь тебе стихи дарю,
Как будто в дни воспоминаний.

2.
Промчалось ровно десять лет,
И вдруг звонок по телефону,
Хотите встретиться, иль нет,
Встречайте около вагона.
А поезд медленно въезжал,
Врезался он в свою платформу,
Ах, как тебя я долго ждал,
С букетом роз, всё было в норме.
Привёз тебя к себе домой,
Не надобно искать гостиниц,
Живём в разладе мы с женой,
А ты, как сладостный гостинец
Читали долго мы стихи,
Вино в бокалы, подливая,
Стихи поэтов не плохи,
А вот моих вы не читали.
Вот наконец, потушен свет,
Пошли минуты наслажденья,
Прошло всего лишь, десять лет,
До нашей встречи упоенья.
А годы уходили в даль,
Любовь по письмам познавали,
Друг другу говорили, жаль,
Что мы так долго счастья ждали.