По следам поэтов. Х. Бялик. Звёздочка блеснула...

Борис Межиборский
Хаим Нахман Бялик

Звёздочка блеснула в ночи непроглядной.
......................................

Звёздочка блеснула где-то за туманом,
Ты моя отрада, ты мне так желанна,
Ты ко мне прокралась в сладком сновиденье,
За моей спиною заплутались тени.
Звёздочка сверкает, далеко-далёко,
Ей, наверно, так же грустно, одиноко.
И плывёт по небу, плыть ей там привольно,
Я глядел на небо, и мне было больно,
Больно от того мне, что я полон страсти,
Не могу любовью сердце я украсить.
И глубокой ночью, охватила нежность,
А в груди клокочет буйная мятежность,
Звёздочка блеснула, скрылась за туманом,
А внутри так больно, от любви обманной,
Звёздочка блеснула только на мгновенье,
И уходит в тучи сладкое виденье.