Антропоабракадабра

Глоток Эмпатии
Мир, как Бог - тривиален...- до первой отмычки,
что,назвавшись ключом, павианьим хвостом
клеит сверхпреусердно павлинии лычки
на хвосты скороспелых приматных кротов,
волокущих к олимпу венец родословной,
успевая попутно зажрать жирный кус
селезёнки собратьев(попутчиков кровных),
сохраняя при этом пристойный прикУс.
А лапша общих судеб поводья натянет,
вырывая из глоток "Ура!" либо "За!",
и потомственный раб - малоросский крестьянин
всё мечты о земле подшивает к слезам.
Брак - супружеской верности жёсткая чаша -
на глухую щеколду захлопнул порыв
душ и тел к очищающей неге причастья
за пороги взрывающей чувства шкалы.
Непосредственность сдаст все позиции клонам,
что пакуют условность в иконный формат...
Мир, как Бог - тривиален...- до первых канонов...
до тоски по свободе у запертых врат...