дожить до весны

Лена Тихонова
пьешь горячий ром, ешь тягучий мед
греешь руки в камине у Серого
ждешь весну уже, и он тоже ждет,
но нескоро уйдет грязно-белая
изучая блеск новогодних звезд,
ненавидишь свое отражение
потому что мрак, потому что ночь
удушающе зимне-осенняя
на душе мороз, на дороге лед
мерзнут валенки, топая весело
ты еще пьяна, он уже не пьет
он устал, ну а ты не заметила
пьешь горячий ром, доедаешь мед,
разбивая бокалы на лестнице
ты уже не ждешь, он еще не ждет
до весны бы дожить - не повеситься..