Исповедь прикованного

Михайла
У меня большие виды
на законный выходной.
Слышишь, город, без обиды,
ни минуты ни одной
не швырну в твое безделье!
Но, скажи, куда бежать?
На меня в конце недели
как наручники надели:
кнопку мне взбрело на теле
телевизора нажать.

Без еды меня кормили
и поили без воды.
Папарацци гнезда свили
прям на вилле поп-звезды,
дальше сказки про Майами,
про разведчиков кино,
а промежду новостями
я в родной помойной яме
то всплываю над краями,
то нащупываю дно.

Эх, желаний наших мизер,
полусвет в пустых очах:
в полуметре телевизер,
от него ко мне – рычаг.
Там маячат миллионы,
здесь -  колбаска и сырок.
Измельчали робинзоны!
В этом, правда, есть резоны –
за побег с комфортной зоны
все-равно добавят срок.

По ТУ сторону экрана
смерть от раны ножевой
пустяки для «ветерана»,
ведь по ЭТУ – он живой.
Но мучительны поэту
семь часов под хвост коту:
эй! Карету мне, карету!
Покачу по белу свету -
не хочу сидеть по  Э Т У,
я желаю жить – по  Т У!

Работящих, настоящих
мужиков в расцвете сил
говорящий этот ящик
в истуканов обратил.
И отказывает разум,
только чувствую спиной -
что мы всей планетой разом
погружаемся в маразм,
что накрылся медным тазом
мой законный выходной…


07.12.2010