Я была серебристою рыбкой

Анна Судьина
Я была серебристою рыбкой
В океане, в пучине бездонной.
А быть может, прыгучей и гибкой
Осторожною кошкой бездомной?
На обочине белою вишней
По весне вся в цвету стояла.
Может, робкою была слишком
И от ветра цветы роняла?
А возможно, птицей пугливой
От шагов твоих улетала.
Над ручьём плакучею ивой
Каждой осенью  засыпала.

Так хотела я быть счастливой!
Но твоею женой не стала.