Обычный разговор - беседа ни о чём...

Елена Вулф
...Обычный разговор - беседа "ни о чём"...
Стандартные слова текут, не задевая,
Ни холодно от них, ни горячо -
Так, сахарком  в стакане чая тают.

Теперь не вспомнить - свет возник из тьмы,
Ресничка ли случайно завернулась,
Но ты не "Я" сказал обычное, а "МЫ",
А я услышала тебя и...улыбнулась!

Как будто бы песчинка доброты
(Случайно ли? наверно - нет!) попала
В ракушку ту, где створками мы были-
                Я и ТЫ,
И счастьем-жемчугом  из пониманья стала.

...Обычный разговор - беседа  "ни о чём",
Дорога в "никуда", тропинка - "ниоткуда",
Но копится и копится у глаз
Солёности утраченное чудо.

Так пусть же это чудо и прольёт
Свет истины, сумев раскрыть завесу
Того, что нашу жизнь перевернёт,
Позволив душам слиться в поднебесье...