Опять зовёт тебя дорога!

Лунные Сонаты
Печаль растёт день ото дня -
Опять зовёт тебя дорога!
На этот раз уже надолго
Уедешь в дальние края...

Я слёзы спрячу! Не хочу
В душе твоей селить тревогу.
Присядем молча у порога.
"Ну, с Богом!" - вслед перекрещу...

И клятвы вовсе ни к чему,
Что буду ждать и так известно -
Друг друга чувствуем мы сердцем,
Лишь крепко-крепко обниму,

И сквозь печали улыбнусь,
Да поцелую сладко-сладко...
А на снегу, будь то в тетрадке
Твой ровный почерк:"Я вернусь!"

Фото из Инета.