Знай!

Анютиныглазки
Странный ты, порой беспечный,
Иногда серьезен, строг,
Чаще – добрый и сердечный,
Рада, что не одинок.

Сочиняешь - сердце стонет,
Грусть-печаль в твоих словах,
Но кораблик твой не тонет,
Хоть акулья рвет молва.

Почитал стихи о ножках,
Под березкой лег травой,
Я пушистая, как кошка,
Ты как добрый домовой.

Ласков ты со мною, нежен
И внимателен всегда.
Только путь ко мне заснежен,
Натянул лед провода.

Но по ним зимой и летом
Прилетаешь - я не жду.
Зря тоскуешь в дальнем «где-то», -
Убегаю, «выход» жму.

Но сегодня, в этот вечер,
Будет все наоборот.
Улыбнись, прекрасный ветер, –
Нажимаю твердо «вход»...

Я цветочным ароматом
Обниму тебя, мой друг!..
В ушко прошепчи стаккато
Лепестками теплых губ…