Олимпиада

Иванова Ольга Ивановна
Сегодня в обществе имеют вес,
Кто не работает, но сладко ест.
Кто хапнул сразу по вине властей.
С «Канар» он не пошлёт вестей,
Не двигает от лени и рукой,
А деньги всё равно текут рекой…
А почему бы это русло рек,
(Как часто это делал человек),
Не повернуть на сельское хозяйство –
Исправить наше разгильдяйство.
Зачем нам стадионы воздвигать?
(Они же будут для элит существовать)
Не лучше ль всё пустить на воспитание,
Леченье и образование…
Опять мы строим планов громадьё.
Другие страны рады – ё-моё,
Пусть русские бездельем занимаются,
А мы же для своей страны стараемся:
Налаживаем транспорт, быт, уют,
Пусть нам таких огромных денег не дают,
Зато у нас все сыты и обуты –
А русские пусть планами раздуты…
Отвлечь их надо от разумных дел.
Большие стройки – это их удел.
Устраивает нас их беспредел...
Гигантомания..................

Зачем стремимся всюду первой слыть?
Ошибок СССР бы нам не повторить.

Под «Канарами» подразумеваю любые места, где «они» живут…