в промерзшем Питере

Сергей Круглов
Леденцы раздаривают зимы -
Мятные, прохладные конфеты,
Фонари развешивают нимбы,
Крыши нацепили эполеты.

Конопатят снегом подворотни
Хриплостью наполненные стоны
Воронья, и очень новогодне
Вздыбились на Аничковом кони.

Протыкая серое пространство,
Шпиль Адмиралтейства буратинит,
И Исаакий, полный пуританства,
Купол нахлобучивая, стынет.

Щеголь-Невский  в бешеном фламенко,
В девушках, замерзших кастаньетно,
Раздувает свежевыпавшую пенку
И в неонах утопает незаметно.

Ты  стоишь нахохлившейся птичкой,
-Верь... не навсегда  я улетаю,
Ты пиши почаще только в личку,-
Но снежок в моей ладони тает,

Он течет горючими слезами.
Чувствуя ладонью зябкий холод,
Набираю - телефон твой занят,
От тебя ледышкой я отколот.