Чюрлёнис. Без фальши

Ольга Мищенкова
М. К. Чюрлёнис. Сказка королей

***


А в звуках романса опять безысходностью бьётся
Неистовость рьяная пьяной  болезненной  рвоты…
На счастье – не знать «благоденствия тех ресторанов»,
В которых безжизненность здравая  нагло  прольётся
Над тем, что не ведает смеха  столичных вокзалов,
Над тем, что легко  на бегу сквознякам отдаётся,
Над тем, что зловоньем смердит офальшивленной  ноты,
Которая – тонко где, там, к сожаленью, и рвется,
И – плачет – от боли, и от этой боли смеётся.

7.12.2010