тёплый фонарик

Наилич
В январе зажигает оно на мгновенье свой тёплый фонарик.
А потом всё смелее и ярче, разгоняя наши зимние хмари,
наступает рассветом, отбирая минуты у всем надоевшей нОчи.
Берега просыпаются не замерзшие, нет, их согревает незримо
дотянувшись от тропиков жаркой ладонью теченье Гольфстрима.
Далеки иногда у морей берега, но есть что-то, что свяжет их прочно.


*
На Кольском полуострове и по всем Северам сейчас глубокая полярная ночь.
Рассвет наступит в середине января.

*
по мотивам отклика на произведение автора Русалкамари