Не перейти границу эту...

Ольга Аникеева 2
Не перейти границу эту,
Теперь уже не перейти,
Тебе не спится до рассвета,
Мне от бессонниц не уйти.

Ты молча куришь у окошка,
Я не могу ничем помочь,
А между нами черной кошкой
В который раз крадется ночь,

И фонарей лучи косые
Стоят как желтые кресты...
К чему теперь слова пустые -
Несовместимы я и ты.

Разделены на расстоянья,
И города, и времена,
Два неприкаянных желанья
И два негаснущих окна...