Наедине

Ви Точка
Здесь холодно,
Здесь тишина.
Здесь – в небо – сосны вековые.
Здесь ощущения иные,
Чем в городе больших огней:
Теченье медленное дней,
Размеренно вступленье ночи,
Закаты, зори здесь воочию,
Воочию – рождение теней.

Морозный воздух, как струна,
Звенит отчаянно-высоко.
Здесь в инее стоит осока,
Земля вокруг – белым бела.

Метель сугробы намела,
Застыло озеро зеркально,
И если ветер, то брутальный:
Со стоном клонится сосна,
Ломая ветки с жутким хрустом.

И думаешь тогда о грустном,
И даль немыслимо ясна:
Зима.
И холодно.
И пусто.




декабрь 2010 г.