Наставление

Никола
Ты, сынок, запомни главное,
От порожних слов укрытое -
Населяют землю ангелы
И процентщики да мытари.
Се ремёсла не предвечные,
Но обросшие сказаньями.
Только ангелы заплечные
Знают каждому прозвание.
Тут  ещё бывают с крыльями,
Звать их - птахами и малыми.
И бегут путями пыльными
Муравьи с большими жвалами,
Суетятся и калечатся,
Тащат на себя полезное.
Их язык - нечеловеческий,
Несусветная поэзия.

Небо каждому открытое,
Небо всякому желанное -
Ростовщик ссужает мытаря
И летят они, как ангелы.