Не отчитаться вовек перед Богом

Марлен Мэй
Не отчитаться вовек перед Богом –
Пуще напасти мне недоставало! –
Не оправдаться изысканным слогом:
Замыслов много – свершенного   мало.

Ждать неминуемо-грозной расплаты
За вольнодумье и непослушанье?
Сердце облечь в стопудовые латы,
 С тщетной надеждой умерить страданье?

Иль с пьедестала низвергнув кумира,
Стать вдруг монашенкой сладкоголосой?
И, отрекаясь от бренного мира,
Выказать фигу богине курносой?

Не устоять  перед ветром тростинке:
Смерть не страшна, да терниста дорога.
К раю стремлюсь я по узкой тропинке –
Вымолить только б прощенья у Бога!
 
Тесно и душно в раскрашенной клетке,
Духом бунтарским ее  я  разрушу:
Выстрелы словом прицельны и метки –
 Им и спасу омертвевшую   душу.