Я - великий, но очччень скромный!

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Тортиллы
                "Рекордсмены Теремка"
                Форум Стихихишкиного ТЕРЕМКА
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=350#p15188

Я - самый УМНЫЙ  в мире ПЁС,
(Сегодня скромничать не буду!)
На  всякий каверзный вопрос
Готов ответить за минуту.

Я и поэт, и музыкант,
И практик я, и теоретик.
Мне по зубам  -  Сократ и  Кант.
Я  - химик, физик, даже медик!

Играю в шахматы и в преф,
Во всём  умею отличиться.
Вам подтвердят  – Пегас и Лев.
Ну  и  жена моя – жар Птица.

Вся грудь – в медалях у меня,
(за экстерьер  и за дрессуру!),
А как готовлю классно я!
Способен и на режиссуру.

Художник тоже неплохой,
Пою, почти что как  Карузо.
Наездник бравый и лихой.
Есть даже собственная Муза!

И в спорте тоже преуспел,
И никогда не унываю.
Я неподкупен, очень смел,
И НИЧЕГО не забываю.

В восторге  сучки от меня,
Со мной советуются часто.
Своих симпатий не тая.
Мне рукоплещут крылья, ласты,

Хвосты и лапы всех существ
Едва мне стоит появиться.
Но скромно я несу свой крест –
Без выходных, как вол трудиться.

Неужто не достоин  я,
Стать РЕКОРДСМЕНОМ ТЕРМОЧКА?
«ТЫ - ЛУЧШИЙ!» -  мне твердят друзья.
На  этом и поставлю точку!