В моей душе, покоя нет

Борис Таубе
В моей душе - покоя нет.
В сознанье нет, покоя тоже.
Но вижу через тьму я свет,
И знаю, что ты мне поможешь.

Меня не бросишь на распутье,
Ведущих к счастию дорог,
Любви своей не дашь согнуться,
Под гнетом тягостных оков.

Я знаю, многое ты можешь,
Душою только не ленись.
И новый мир в себе откроешь,
Над суетою поднимись.

Не дай свой разум захватить,
Откинь понятий старых ворох,
Друг друга мы должны любить,
Ведь каждый миг  родная дорог.

Поверь, нет повода ненужным,
Переживаниям твоим,
Союз наш будет очень дружным,
Ведь на Любови он стоит.

Очнись, проснись, поверь, не бойся!
Не сон все это, не мираж,
Ты в этом счастии не гостья,
А самый главный персонаж.

Спасти, сломать, собрать, разрушить,
Тебе дано, своей рукой,
Союз, скрепивший наши души,
Иль удалиться на покой.

Но неужели счастье наше,
Что нам даровано судьбой,
Тебе не кажется все ж краше,
Свободы ложной, ангел мой?

Таубе Борис ©  22.05.92