Масштабы внутренней трагедии познаются в одиночест

Папилон Ирина
Масштабы внутренней трагедии познаются в одиночестве,
Когда не помнишь не лица, не имени, не отчества.
Огни потухли, в свете дальних фонарей,
                предела нет на карте скоростей.
И чуждо все, что связано с пророчеством,
                непостижимым и забытым зодчеством.
Предугадать не можешь планы новостей,
                все, кто был близок, оглушили до костей.
Минута слабости порогами сойдет, знать кто из жизни как дожди пройдет?
И в ипостась чернеющих времен, кто, из нас всех, окажется умен?
Кто из двух карт, червовых выбьет трефи? Кто за заслуги получает звание в Тэфи?
Во времена оцепленных бродяг, кто подаст руку, когда ноша втяг?
Как различить всех тех, кто не боролся, из тех, кто в воду, то в огонь - и не обжегся?
Кто из друзей предателям не сдался, на ложный крик безумцев не подался?
Где отыскать заветный огонек, что светит в самый трудны жизни рок?