Барыня Зима

Марина Царь Волкова
Снегу много, солнца мало,
Спят усталые дома,
А по Крюкову каналу
Ходит барыня Зима.

То кольнёт морозной пикой
Добродушных голубей,
То спугнёт суровым ликом
Вечно занятых людей,

То, красуясь новой шубой,
Вьюгой сшитой на заказ,
МолодцОв целует в губы –
Искры сыплются из глаз!

Ребятишек ждёт со школы,
Да в снежки играть манит,
Ставит свечку у Николы,
У Исидора звонит.

Не жалеет для соборов
Ни камней, ни серебра, -
Знает барыня, что скоро
Уж пройдет её пора.

Нынче зимушка, ой, мало
Погуляла по земле –
Виновата: запоздала
И пришла лишь в феврале.

А Весна уже стучится,
Солнца ярого кума,
И спешит повеселиться
На прощание Зима.


февраль, 2007