Чего ждать от будущего?

Михаил Гуськов
Жизнь - то храм у нас, то помойка,
Цель наметили – и вперед!
Демократия, перестройка...
Кто же знает всё наперёд?

Что Европу завалит снегом,
А в России с жарой – экстрим,
Что пошутит зло с человеком
Вдруг замедливший ход Гольфстрим?!

Вывод прост – недобор картошки,
Дальше – больше, нет молочка…
И протягиваются ножки
У старушки и старичка.

Нарастает Судьбы игривость,
Катастрофы и здесь, и там,
В молодежи  растет наивность
Вместе с наглостью пополам.

Снова к власти приходят хунты,
Демократию мнет фашизм,
И голодные всюду бунты –
Революция, коммунизм!

Это было, всё было, было,
Это будет, всё будет, но..
Матч вдруг прерван! «Судью – на мыло!»
Кинщик - пьян! Вот и все кино!