Покрывала белый пух

Владимир Корчагин 2
Белым пухом покрывало
Расстелилось на поля.
Тёплым снежным одеялом
Вновь укуталась земля

Дерева оделись в иней
Скрылись реки подо льдом.
И остывшее ярило
В небе светит голубом.

Улетели к югу птицы,
Не хлопочут над гнездом.
Только юркие синицы
Крошки ищут под окном.

Ярко - красная рябина,
Как костёр в лесу горит.
А по полю вдоль пригорка,
Лыжник путь себе торит.

У природы грубо, властно,
Отстояв свои права.
Не спросив у всех согласья,
Пришла зимушка – зима