Сказка 3 Леопард и коза

Нина Филипповна Каменцева
Леопард и
коза

Леопард пятнистой тенью
Вдруг подкрался к огороду,
Разрывая на клочья
Там стоящую у забора
Перепуганную козу.

Разлохмаченная бабка
Кочергой его прогнала,
Но собрать козу обратно
Не получится одной.
И позвала она деда,

Тот позвал – соседа,
А сосед позвал ещё соседа,
А сосед позвал соседку,
И соседка свою дочку.
Наконец собрали дружно.

Пугало! – была коза.
И пугала всех детей она,
Чтобы детворе было боязно
Забираться в огород.
Прославилась наша бабка –
На весь народ!

Рецензия " Килиманджаро"
Джон Магвайер

2010

Сб.сказки ст.94,95
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5